viernes, 24 de junio de 2011

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas




Ingredientes:
Carne a gusto (1 kilo o más)
Panceta 300gr.
Lentejas 500gr.
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Tomate o pure de tomate
Zapallo (1,5kg o más)
Condimentos varios
Sal
Aceite
Chorizo colorado (1 o 2)
Arroz (500gr)

Preparación:


Si las lentejas compradas no están remojadas, dejar la noche anterior las lentejas en remojo. Si las lentejas ya están remojadas no hace falta este paso.
Antes de empezar después de remojar las lentejas toda la noche ponerlas a hervir en una olla, de 50 a 60 min aprox. mientras tanto cortamos los ingredientes.

Primero la cebolla, pimiento/s, panceta y carne.




En una olla grande colocar aceite, cebolla y pimientos. A fuego lento, o revolviendo constantemente, para que no se queme. Hasta que la cebolla este transparente.

Colocar la panceta y revolver unos minutos. Luego la carne y el tomate cortadito en cubitos o media cajita de pure de tomate.



Agregar sal, caldos de sabores varios (depende gusto de la persona), provenzal, pimenton y lo guste la persona que este cocinando. 



Luego  que este cocido, colocar el agua con las lentejas semi hervidas. Mientras esperamos que se cocine unos 30 min más cortamos el zapallo. Junto con el chorizo colorado. (Si compraste las lentejas super rápidas como estas solo hay que colocarlas con agua y nada mas, no requiere ningún otro tipo de remojado o coción anterior).


Colocamos el zapallo luego del tiempo transcurrido. 



Al cabo de unos 15 min aproximadamente colocar el arroz.


Revolver de vez en cuando, y probar como esta de sabor. Y a comer jaja.

P/d: Para la gente que le gusta bien condimentado, puede agregarse en el plato un poco de cebolla de verdeo y/o ají. (riico jaja). La receta es para una olla grande.




Caro.



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